Pastel Assado de Carne com Escarola
Ingredientes:
1 colher [sopa] de óleo
1 cebola pequena picada
1 tomate grande picado
150 g de carne moída
4 folhas de escarola picadas
1 embalagem sopa creme de queijo
½ xícara de leite
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher [chá] de açúcar
½ xícara de água morna
1 ½ xícara farinha de trigo
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Pastel Assado de Carne com Escarola
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- Doure a cebola.
- Junte o tomate e a carne.
- Refogue por 5 minutos ou até a carne perder a cor avermelhada.
- Acrescente a escarola e refogue até murchar. Reserve.
- Dissolva 2 colheres (sopa) de creme de queijo no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
Massa:
- Em uma tigela média, esfarele o fermento.
- Junte o açúcar e misture até obter uma consistência liquida.
- Junte a água e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture.
- Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos.
- Acrescente o restante o creme de queijo e junte aos poucos o restante da farinha de trigo.
- Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Coloque novamente em uma tigela, cubra com um guardanapo e reserve por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40×28 cm). Reserve.
Montagem:
- Divida a massa e o recheio em 15 porções.
- Com o rolo abra cada porção de massa formando um círculo, no centro coloque uma porção do recheio reservado e feche pressionando as bordas para não vazar o recheio.
- Pincele com a gema, coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.