Pastel Assado de Carne com Escarola

Pastel Assado de Carne com Escarola

Pastel Assado de Carne com Escarola

Ingredientes:
1 colher [sopa] de óleo
1 cebola pequena picada
1 tomate grande picado
150 g de carne moída
4 folhas de escarola picadas
1 embalagem sopa creme de queijo
½ xícara de leite
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher [chá] de açúcar
½ xícara de água morna
1 ½ xícara farinha de trigo
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar

Pastel Assado de Carne com Escarola
Modo de Preparar:
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Doure a cebola.
  • Junte o tomate e a carne.
  • Refogue por 5 minutos ou até a carne perder a cor avermelhada.
  • Acrescente a escarola e refogue até murchar. Reserve.
  • Dissolva 2 colheres (sopa) de creme de queijo no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.
Massa:
  • Em uma tigela média, esfarele o fermento.
  • Junte o açúcar e misture até obter uma consistência liquida.
  • Junte a água e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture.
  • Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos.
  • Acrescente o restante o creme de queijo e junte aos poucos o restante da farinha de trigo.
  • Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Coloque novamente em uma tigela, cubra com um guardanapo e reserve por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40×28 cm). Reserve.
Montagem:
  • Divida a massa e o recheio em 15 porções.
  • Com o rolo abra cada porção de massa formando um círculo, no centro coloque uma porção do recheio reservado e feche pressionando as bordas para não vazar o recheio.
  • Pincele com a gema, coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
 
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