Pastel de Forno com Recheio Cremoso
Ingredientes:
- 10 discos de Rap10 Integral (massa pronta da Pullman) ou outra de sua preferência
- 1 receita de recheio cremoso de frango
- 10 colheres [sobremesa] de requeijão cremoso de consistência firme ou 10 fatias de muçarela
- 2 claras de ovo peneiradas
- 10 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
Recheio cremoso de frango:
- 1 kg de filé de frango sem pele
- 2 l de água fervendo
- 1 limão
- 5 colheres [sopa] de azeite
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 50 ml de saquê
- 1 colher [chá] de alho picado
- 1 xícara [chá] de cebola cortada em cubinhos
- 2 tomates maduros sem a pele e cortados em cubinhos
- 1 colher [sopa] de manjericão fresco cortado a gosto
- 1 colher [sobremesa] de mostarda
- 1 sache de caldo em pó sabor frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de creme de leite
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 150 ml de leite
- 6 colheres [sopa] de cheiro-verde fresco picado
Pastel de Forno com Recheio Cremoso
Modo de Preparar:
Recheio cremoso de frango:
- Esprema o limão na água fervente e escalde o frango.
- Escorra bem e reserve.
- Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga.
- Acrescente o frango reservado, o alho e a cebola e deixe fritar.
- Junte os tomates, o manjericão, a mostarda e o sache de caldo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e junte o saquê.
- Cozinhe até reduzir o caldo a 150 ml.
- Desfie o frango.
- Acrescente o creme de leite, a farinha, o leite e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo e verifique os temperos, corrigindo se necessário.
- Acrescente o cheiro-verde fresco picado e reserve.
Montagem:
- Distribua o recheio de frango e uma porção de requeijão sobre os discos, deixando metade de cada disco sem o recheio para fechar o pastel.
- Pincele a clara nas bordas e feche os pasteis apertando com um garfo.
- Pincele os pasteis com clara e distribua o queijo ralado.
- Coloque os pasteis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem crocantes e com o queijo levemente dourado.
- Sirva a seguir.