Picolé de Chocolate Incrementado
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
- Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar
- Chocolate granulado para decorar
Picolé de Chocolate Incrementado
Modo de Preparar:
- Misture o leite condensado, 3 xícaras (chá) do leite, a baunilha e leve ao fogo baixo.
- Após levantar fervura, adicione o chocolate em pó e o amido de milho dissolvido no restante do leite.
- Meca até engrossar.
- Retire do fogo, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
- Bata o creme na batedeira para amolecer e despeje em formas para picolé.
- Coloque o palito no centro e leve ao congelador por 12 horas, ou até endurecer.
- Para retirar o sorvete, mergulhe a forma em água fria e puxe delicadamente pelo palito.
- Banhe os picolés no chocolate derretido e quente e passe no granulado para servir.