Robalo com Cassoulet

Robalo com Cassoulet

Robalo com Cassoulet

Ingredientes:
  • 5 postas de filé de robalo de 200 g cada
  • ½ kg de feijão-branco
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos pequenos
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 50 g de cebola picadinha
  • 50 g de alho picado 
  • 20 g de ciboulette
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Robalo com Cassoulet
Modo de Preparar:
Feijão:
  • Cozinhar o feijão em 2 litros de água.
  • À parte, numa frigideira, dourar os pedacinhos de bacon, o alho e a cebola.
  • Quando estiverem dourados, puxar o feijão no tempero. 
  • Misturar o tempero na panela e acertar o sal e a pimenta.
  • Colocar a ervilha na mistura até que ela amoleça.
Peixe:
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino cada um dos filés, passar azeite de oliva em cada um deles e colocá-los em papel-alumínio.
  • Levá-los ao forno a 200°C por 25 minutos.
Montagem do prato:
  • Colocar o feijão num prato fundo e o peixe em cima.
  • Ou então colocar o peixe e derramar o feijão branco por cima.
  • Enfeitar com raminhos de ciboulette.
Fonte: Chef Edson Freire  – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
 
 
 
Outras Receitas:
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Pavê Tradicional 02
 
 
 
 
Informações Úteis
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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