Rocambole de Café 02

Rocambole de Café 02

Ingredientes:
Massa:
  • 10 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 4 claras em neve
Recheio:
  • O restante do CAFÉ PILÃO já preparado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas passadas por peneira
  • ½ litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Rocambole de Café 02
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC), com 10 minutos de antecedência.
  • Prepare o CAFÉ PILÃO com a quantidade de água quente indicada.
  • Retire ½ xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar.
  • Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
  • Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.
  • Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30×40 cm.
  • Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por 15 minutos. 
  • Deixe esfriar.
  • Numa panela grande junte o restante do CAFÉ PILÃO com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa. 
  • Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda.
  • Misturando sempre, cozinhe até obter um creme espesso. 
  • Deixe esfriar.
  • Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.
  • Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. 
  • Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso. 
  • Reserve 1 xícara (chá) para decoração.
  • Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.
  • Decore com o creme reservado e pedaços de nozes.
Fonte: http://pilao.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Café:
O café é a cara do Brasil.
Dono de um aroma único e um sabor inconfundível, esse pequeno grão é um dos produtos mais queridos dos brasileiros.
Seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia, o alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas.
Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
O café, para ser consumido, precisa ser devidamente torrado.
Antes desse processo, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem.
A torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%.
Durante essa ação, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia ou esconde muitas propriedades dessa semente.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão estudadas como o café.
Muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína.
Essa substância, antigamente vista como vilã do organismo, ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
Alguns estudos sugerem que uma xícara de café pode ajudar a acalmar os sintomas da enxaqueca.
Outros dizem que, se consumido em doses regulares, ajudar na ação preventiva de algumas patologias graves, como o Mal de Alzheimer e o Parkinson.
O café contém também substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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