Rocambole de Café 02
Ingredientes:
Massa:
- 10 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (200 g)
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 4 claras em neve
Recheio:
- O restante do CAFÉ PILÃO já preparado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas passadas por peneira
- ½ litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 150 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
Rocambole de Café 02
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC), com 10 minutos de antecedência.
- Prepare o CAFÉ PILÃO com a quantidade de água quente indicada.
- Retire ½ xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar.
- Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
- Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.
- Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30×40 cm.
- Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Numa panela grande junte o restante do CAFÉ PILÃO com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.
- Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda.
- Misturando sempre, cozinhe até obter um creme espesso.
- Deixe esfriar.
- Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.
- Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
- Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso.
- Reserve 1 xícara (chá) para decoração.
- Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.
- Decore com o creme reservado e pedaços de nozes.