Rocambole de Carne com Molho de Café
Ingredientes:
Rocambole:
- 1 kg de carne moída
- Purê de 2 batatas
- Fatias de toucinho defumado a gosto
- 200 g de muçarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Temperos a gosto (como sal, cebola, pimenta-do-reino, cebolinha, cheiro-verde e cominho)
Molho:
- 1 colher (sopa) Café Solúvel Clássico Iguaçu pronto
- 1 cubo de caldo de carne
- Cheiro-verde a gosto
Rocambole de Carne com Molho de Café
Modo de Preparar:
Rocambole:
- Em um recipiente tempere a carne moída e misture-a bem com o ovo e a farinha de trigo.
- Em seguida, disponha a carne temperada em uma folha de papel-alumínio e abra-a com as mãos úmidas, pressionando para que fique bem lisa e homogênea.
- Espalhe o purê de batatas em toda a extensão da carne.
- Acrescente as fatias de toucinho defumado, a muçarela e o presunto.
- Enrole cuidadosamente, formando um rocambole.
- Coloque-o em uma assadeira e leve-o ao forno médio (180°C), por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno para dourar.
Molho:
- Em uma panela coloque o café, o caldo de carne e o cheiro-verde.
- Misture até engrossar um pouco.
Montagem:
- Corte o rocambole de carne em fatias e regue com o molho na hora de servir.