Rocambole de Carne com Molho de Café

Rocambole de Carne com Molho de Café

Rocambole de Carne com Molho de Café

Ingredientes:
Rocambole:
  • 1 kg de carne moída
  • Purê de 2 batatas
  • Fatias de toucinho defumado a gosto
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto (como sal, cebola, pimenta-do-reino, cebolinha, cheiro-verde e cominho)
Molho:
  • 1 colher (sopa) Café Solúvel Clássico Iguaçu pronto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Cheiro-verde a gosto

Rocambole de Carne com Molho de Café
Modo de Preparar:
Rocambole:
  • Em um recipiente tempere a carne moída e misture-a bem com o ovo e a farinha de trigo.
  • Em seguida, disponha a carne temperada em uma folha de papel-alumínio e abra-a com as mãos úmidas, pressionando para que fique bem lisa e homogênea.
  • Espalhe o purê de batatas em toda a extensão da carne.
  • Acrescente as fatias de toucinho defumado, a muçarela e o presunto.
  • Enrole cuidadosamente, formando um rocambole.
  • Coloque-o em uma assadeira e leve-o ao forno médio (180°C), por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno para dourar.
Molho:
  • Em uma panela coloque o café, o caldo de carne e o cheiro-verde.
  • Misture até engrossar um pouco.
Montagem:
  • Corte o rocambole de carne em fatias e regue com o molho na hora de servir.
Fonte: http://www.cafeiguacu.com.br (foto: Ilustração)
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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