Salada ao Molho de Queijo com Figo e Presunto Parma
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa parafuso (500 g)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 8 figos cortados em quatro partes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200g de presunto Parma em tiras
- 5 litros de água com sal
Salada ao Molho de Queijo com Figo e Presunto Parma
Modo de Preparar:
- Comece preparando o molho de queijo.
- Em uma tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem até envolver todos os ingredientes.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino, e reserve.
- Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte o presunto Parma e misture delicadamente.
- Decore com os figos e sirva a seguir.