Salada de Grão-de-Bico e Macarrão

Salada de Grão-de-Bico e Macarrão

Salada de Grão-de-Bico e Macarrão

Ingredientes:
  • 500 g de macarrão tipo fusili
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 75 g de azeitona sem caroço e picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 400 g de grão-de-bico cozido escorrido
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Salada de Grão-de-Bico e Macarrão
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o macarrão em água e sal, até que esteja al dente.
  • Escorra e passe-o na água fria.
  • Deixe-o esfriando.
  • Em uma frigideira grande, em fogo baixo, aqueça o azeite.
  • Adicione as azeitonas, o orégano, a salsa, a cebolinha e o grão-de-bico.
  • Abaixe mais um pouco o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela grande, misture o macarrão com o grão-de-bico.
  • Adicione o vinagre, o queijo ralado, o sal e a pimenta a gosto.
  • Leve à geladeira durante a noite.
  • Na hora de servir, se desejar, acrescente mais vinagre, azeite, sal e pimenta.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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