Salada de Grão-de-Bico e Macarrão
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo fusili
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 75 g de azeitona sem caroço e picada
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 maço de cebolinha picada
- 400 g de grão-de-bico cozido escorrido
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salada de Grão-de-Bico e Macarrão
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão em água e sal, até que esteja al dente.
- Escorra e passe-o na água fria.
- Deixe-o esfriando.
- Em uma frigideira grande, em fogo baixo, aqueça o azeite.
- Adicione as azeitonas, o orégano, a salsa, a cebolinha e o grão-de-bico.
- Abaixe mais um pouco o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, misture o macarrão com o grão-de-bico.
- Adicione o vinagre, o queijo ralado, o sal e a pimenta a gosto.
- Leve à geladeira durante a noite.
- Na hora de servir, se desejar, acrescente mais vinagre, azeite, sal e pimenta.