Salada Florianópolis

Salada Florianópolis

Salada Florianópolis

Ingredientes:
1 prato com folhas de salada sortidas rasgadas em pedaços irregulares (rúcula, alface-americana, alface-crespa e alface-roxa)
10 tomates-cereja cortados ao meio
14 camarões médios limpos (deixar o rabinho em quatro ou cinco deles)
90 g de anéis de lula
Vinagre balsâmico, sal, azeite, cebolinha verde e pimenta-rosa

Salada Florianópolis
Modo de Preparar:
  • Tempere os camarões e a lula com sal e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Em um prato, arrume as metades de tomate, fazendo um círculo.
  • Coloque as folhas no meio, divida o refogado de camarões e lula entre as folhas e coloque alguns camarões sobre essa cama.
  • Em seguida, faça um tempero misturando vinagre balsâmico, sal, azeite e pimenta-rosa. Jogue por cima.
  • No fim, polvilhe com cebolinha verde finamente cortada.
Fonte: Bar Charles Edward – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
Outras Receitas:
Marshmallow 03
Croquete de Frango com Catupiry
Bolo Mesclado 06
Asa Crocante de Frango
Lombo ao Molho Agridoce de Manga
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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