Sopa de Ervilha com Calabresa
Ingredientes:
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de ervilha seca (daquelas de pacote, não as de latinha em conserva)
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gomo linguiça calabresa cortado em cubos
Sopa de Ervilha com Calabresa
Modo de Preparar:
- Comece refogando a cebola e o alho no azeite, acrescente a ervilha e refogue mais um pouco para a cebola e o alho dourarem.
- Acrescente a água e tempere com sal (bem pouco, pois a linguiça já contém sal) e pimenta-do-reino.
- Deixe a panela semitampada em fogo baixo até ervilha cozinhar.
- Não se esqueça de mexer de vez em quando.
- Caso a água seque antes da ervilha cozinhar, acrescente mais água.
- Para transformar a sopa em um creme amasse os grãos com uma escumadeira ou use um mixer.
- Mantenha em fogo baixo.
- Em uma frigideira doure a calabresa.
- Acrescente-a ao creme.
- Deixe ferver por mais alguns minutos e sirva em seguida.