Sopa de Ervilha com Calabresa

Sopa de Ervilha com Calabresa

Sopa de Ervilha com Calabresa

Ingredientes:
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca (daquelas de pacote, não as de latinha em conserva)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo linguiça calabresa cortado em cubos

Sopa de Ervilha com Calabresa
Modo de Preparar:
  • Comece refogando a cebola e o alho no azeite, acrescente a ervilha e refogue mais um pouco para a cebola e o alho dourarem.
  • Acrescente a água e tempere com sal (bem pouco, pois a linguiça já contém sal) e pimenta-do-reino.
  • Deixe a panela semitampada em fogo baixo até ervilha cozinhar.
  • Não se esqueça de mexer de vez em quando.
  • Caso a água seque antes da ervilha cozinhar, acrescente mais água.
  • Para transformar a sopa em um creme amasse os grãos com uma escumadeira ou use um mixer.
  • Mantenha em fogo baixo.
  • Em uma frigideira doure a calabresa.
  • Acrescente-a ao creme. 
  • Deixe ferver por mais alguns minutos e sirva em seguida.
Fonte: Comidinha da Patroa – http://www.guiadasemana.com.br (foto: etronella36 – Fotolia.com)
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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