Tarte Tatin 03

Tarte Tatin 03

Tarte Tatin 03

Ingredientes:
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 25 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 3 colheres [sopa] de água gelada
  • Recheio:
  • 6 maçãs-verdes
  • ½ limão
  • 120 g de manteiga
  • 320 g de açúcar refinado
  • 40 ml de cointreau

Tarte Tatin 03
Modo de Preparar:
Massa:
  • Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga que deve estar cortada em pedaços e misture com as mãos, formando uma farofa.
  • Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture com as mãos.
  • Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade.
  • Vá verificando o ponto da massa.
  • Ela massa deverá ficar lisa e homogênea e não deve ficar muito grudenta. 

  • Faça uma bola e embrulhe a massa com filme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
Recheio e montagem:
  • Descasque as maçãs e corte na vertical em 4 partes.
  • Em seguida regue com o suco de ½ limão para não deixar escurecer. 

  • Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco.
  • Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs. 

  • Adicione o cointreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.
  • Desligue o fogo. 

  • Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). 

  • Numa fôrma redonda coloque um pouco da calda formada na panela no fundo da forma e em seguida distribua as maçãs por toda a forma.
  • A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela.
  • Retire a massa da geladeira.
  • Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma espessura fina (cerca de 3 mm). 

  • Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha.
  • Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). 

  • Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. 

  • Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. 

  • Para desenformar a torta coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez.
  • Sirva com creme inglês ou sorvete de baunilha.
Fonte: Le French Bazar – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
 
 
 
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