Torta de Café 05

Torta de Café 05

Ingredientes:
Massa:
  • 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
  • 5 ovos
  • 50 ml de licor de café
  • 500 g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
Cobertura:
  • 80 g de farinha de trigo
  • 80 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 50 g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Torta de Café 05
Modo de Preparar:
Massa:
  • Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar.
  • Batendo sempre acrescente aos poucos o café solúvel, o creme de leite e as raspas de laranja.
  • Junte um a um os ovos, adicione o licor de café e continue batendo até a massa estar homogênea.
  • Espalhe a massa em uma fôrma de fundo removível previamente untada e reserve.
Cobertura e finalização:
  • No multiprocessador bata a farinha, o açúcar e a manteiga.
  • Acrescente o café solúvel e as nozes picadas, batendo sempre até que fique com uma textura granulada.
  • Espalhe a cobertura sobre a massa reservada e leve ao forno médio/baixo por 40 a 45 minutos.
  • Desenforme depois de fria.
Fonte: http://www.amesa.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Café:
O café é a cara do Brasil.
Dono de um aroma único e um sabor inconfundível, esse pequeno grão é um dos produtos mais queridos dos brasileiros.
Seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia, o alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas.
Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
O café, para ser consumido, precisa ser devidamente torrado.
Antes desse processo, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem.
A torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%.
Durante essa ação, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia ou esconde muitas propriedades dessa semente.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão estudadas como o café.
Muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína.
Essa substância, antigamente vista como vilã do organismo, ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
Alguns estudos sugerem que uma xícara de café pode ajudar a acalmar os sintomas da enxaqueca.
Outros dizem que, se consumido em doses regulares, ajudar na ação preventiva de algumas patologias graves, como o Mal de Alzheimer e o Parkinson.
O café contém também substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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