Torta de Café 05
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 200 g de açúcar mascavo
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
- 5 ovos
- 50 ml de licor de café
- 500 g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Cobertura:
- 80 g de farinha de trigo
- 80 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 50 g de nozes picadas
- 1 colher (chá) de café solúvel
Torta de Café 05
Modo de Preparar:
Massa:
- Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar.
- Batendo sempre acrescente aos poucos o café solúvel, o creme de leite e as raspas de laranja.
- Junte um a um os ovos, adicione o licor de café e continue batendo até a massa estar homogênea.
- Espalhe a massa em uma fôrma de fundo removível previamente untada e reserve.
Cobertura e finalização:
- No multiprocessador bata a farinha, o açúcar e a manteiga.
- Acrescente o café solúvel e as nozes picadas, batendo sempre até que fique com uma textura granulada.
- Espalhe a cobertura sobre a massa reservada e leve ao forno médio/baixo por 40 a 45 minutos.
- Desenforme depois de fria.