Torta do Luiz
Ingredientes:
Massa:
- 20 g de bolacha maizena
- 15 g de manteiga
- 5 g de castanha-do-pará
Recheio:
- 20 g de creme de leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 30 g de chocolate ao leite
- 50 g de castanha-do-pará
20 ml de cachaça
Calda:
- 50 g de maracujá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 ml de água
Torta do Luiz
Modo de Preparar:
Massa:
- Em um liquidificador, bata a castanha e a bolacha até virar uma farinha.
- Misture a manteiga com a mão e mexa bem até virar uma massa.
- Forre com a massa uma pequena assadeira com fundo removível.
Calda:
- Bata o maracujá com o açúcar e a água no liquidificador e leve ao fogo baixo para reduzir por 5 minutos.
- Passe em uma peneira e leve à geladeira.
Recheio:
- Derreta os dois chocolates em banho-maria.
- Misture o creme de leite, a castanha-do-pará picada e a cachaça.
- Mexa bem e coloque a mistura na forma.
- Leve à geladeira por 4 ou 5 horas.
- Desenforme no momento de servir e cubra a torta com a calda.
- Para decorar, espalhe folhas de hortelã.