Bacalhau com Batatas ao Murro e Legumes

Bacalhau com Batatas ao Murro e Legumes

Bacalhau com Batatas ao Murro e Legumes

Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau dessalgado congelado
  • 4 batatas médias com cascas
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 20 vagens sem as extremidades
  • 1 pimentão vermelho cortados em palitos
  • 4 folhas de couve-manteiga
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 cabeça de alho descascado e fatiado em rodelas
  • Sal a gosto

Bacalhau com Batatas ao Murro e Legumes
Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas com casca, numa panela, com água suficiente para cobri-las e sem sal.
  • Cozinhe, até ficarem macias, mas sem quebrar ou rachar a casca, reserve.
  • Simultaneamente, em outra panela com água fervente e com sal a gosto, cozinhe os palitos de cenoura, depois a vagem e escalde os pimentões, reserve.
  • Na mesma panela das batatas, cozinhe as postas do bacalhau até que fique macio ao ser espetado com o garfo, mas não desfaça da posta.
  • Numa frigideira coloque, pelo menos, 4 colheres de azeite e uma pitada de sal, frite as fatias do alho, de maneira a ficar dourado.
  • Assim que tirar as posta de bacalhau, escalde, uma a uma, as folhas de couve.
  • Monte tudo numa bandeja.
  • Coloque as batatas, o bacalhau, os legumes e a couve.
  • Regue com o azeite que usou para fritar o alho.
  • Cada um deve esmurrar sua batata, de modo a desmontá-la no prato.
  • Se servir dos legumes e do bacalhau.
  • Regar tudo com o azeite e finalizar com as lâminas de alho.
  • Este prato conserva o sabor de cada ingrediente e deve ser saboreado com um bom vinho.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Ligia Maria Leite)
 
 
Outras Receitas:
Suco Detox com Água de Coco
Torta Dois Tons
Salada Mangueira
Croquete de Bacalhau 05
Lombo ao Molho Agridoce de Manga
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.