Bacalhau com Batatas e Molho de Tomates

Bacalhau com Batatas e Molho de Tomates

Bacalhau com Batatas e Molho de Tomates

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau dessalgado (1,2 kg)
  • 4 batatas grandes
  • 4 cebolas médias fatiadas em rodelas grandes
  • 800 g de tomates picados sem pele e sem sementes
  • Alho a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Ervas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • Azeite
  • Azeitonas pretas a gosto (opcional)

Bacalhau com Batatas e Molho de Tomates
Modo de Preparar:
  • Ferver o bacalhau por 20 minutos.
  • Escorrer e retirar a pele e os espinhos.
  • Separe em lascas grandes e reserve.
  • Utilize a mesma água da fervura do bacalhau, para ferver as batatas a ponto para fatiá-las em círculos finos e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, o louro e o alho.
  • Em seguida, acrescente a cebola e as ervas, até dourar.
  • Junte as lascas de bacalhau, misturando por alguns minutos.
  • Adicione azeite, para ficar uma mistura bem saborosa e salgue se necessário.
  • Em outra panela, coloque azeite, doure um pouco de alho e cebola picada.
  • Junte em seguida, os tomates picados sem pele e sem semente, adicione ervas, sal e pimenta a gosto.
  • Misture, até os tomates se transformarem em molho.
  • Unte uma forma e coloque uma camada de batatas fatiadas em círculos, uma camada da mistura de bacalhau com cebola.
  • Intercale novamente, até preencher quase toda a fôrma.
  • Coloque os ovos cozidos picados ou fatiados.
  • Em seguida, regue com o molho de tomate.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
 
 
Outras Receitas:
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Frango Recheado com Manga ao Molho
Molho de Manga 02
Suflê de Feijão-Preto e Linguiça
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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