Bacalhau da Vera

Bacalhau da Vera

Bacalhau da Vera

Ingredientes:
  • 3 batatas médias
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cebola grande
  • Azeite
  • Molho de alho
  • 1 abobrinha média
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 1 tomate grande

Bacalhau da Vera
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o bacalhau em água de 10 a 15 minutos.
  • Cozinhe a batata e abobrinha cortadas em cubinhos na água que cozinhou o bacalhau dessalgado.
  • Corte a cebola em pedaços pequenos e dourar no azeite.
  • Leve os ingredientes cozidos numa panela e acrescentar a azeitona, o molho de alho, o azeite e o tomate.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Vera Cristina)
 
 
Outras Receitas:
Croquete Assado 01
Suco de Inhame com Limão e Manga
Torta de Laranja Merengada
Arroz Frito com Cachaça
Suflê de Siri 01
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate, esse legume tão usado na cozinha, é na verdade o fruto de uma planta da família das Solanáceas, a mesma da batata. 0 tamanho e a cor dos tomates mudam conforme a variedade a que pertencem.
Além do tomate comum, são três as variantes mais conhecidas: o “tomate-de-árvore” (também chamado tomate da serra), cujo formato lembra uma pera e que tem sabor levemente azedo; o “tomate caqui, valenciano ou japonês, que chega a medir 10 cm de diâmetro e que tem polpa grossa e um pouco ácida; e o “tomate do mato”, cuja planta cresce nos campos e é erva daninha. 0 emprego do tomate na culinária é enorme.
Pode ser usado em saladas, como tempero ou, até mesmo como aperitivo, em forma de suco.
Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
Além disso, é um excelente depurador do sangue.
Também é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou emboloradas.
Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros.
Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa.
Além disso, leve em conta, na hora de comprar, o modo como você pretende prepará-los: eles precisam ser bem maduros e vermelhos para dar cor e consistência a molhos, sopas, cremes e sucos, mas não há necessidade de que sejam grandes e bonitos.
Para isso, você pode aproveitar os tomates menores.
Mas, se for usá-los em saladas, escolha tomates grandes, que não estejam machucados, de cor uniforme, lisos e brilhantes.
Lave e enxugue os tomates antes de guardá-los na gaveta da geladeira própria para legumes.
Assim, eles não correm o risco de mofar e podem ser conservados em boas condições durante 1 semana. 0 tomate inteiro não deve ser congelado.
Apenas o molho de tomate pode ir ao congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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