Batata Assada com Queijo 01

Batata Assada com Queijo 01
Ingredientes:
  • 4 batatas grandes
  • 8 fatias pequenas de queijo cheddar ou muçarela
  • sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Batata Assada com Queijo 01
Modo de Preparar:
  • Destaque as batatas e parta-as ao meio.
  • Lave, enxugue bem e coloque as metades numa assadeira untada com manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Disponha uma fatia de queijo sobre cada meia batata.
  • Arrume por cima uma pelotinha de manteiga.
  • Asse em forno quente durante uns 45 minutos mais ou menos, até as batatas cozinharem.
  • Sirva-as bem quentinhas.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Pizza de Aveia Light com Brócolis
Pizza de Aveia Light com Abobrinha
Pizza de Aveia Light com Berinjela
Pizza de Aveia Light de Espinafre
Pizza de Aveia Light de Couve-Flor com Ricota
 
 
 
Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.