Batata Gratinada ao Creme

Batata Gratinada ao Creme
Ingredientes:
  • 500 ml de Creme Culinário Leco
  • 30 g de Margarina Amélia Uso Geral
  • 1 kg de Batatas cozidas (cortadas em rodelas)
  • 200 g de Requeijão Cremoso Danúbio
  • 1 cebola média picada
  • 100 ml de Leite
  • Sal a gosto
  • 50 g de Queijo Parmesão Ralado Vigor
  • Noz-moscada a gosto

Batata Gratinada ao Creme
Modo de Preparar:
  • Fritar a cebola levemente na Margarina Amélia Uso Geral.
  • Colocar o Requeijão Cremoso Danúbio mexendo até derreter.
  • Adicionar o Creme Culinário Leco e o leite, misturando até homogeneizar bem.
  • Por fim, temperar com sal e noz-moscada.
Montagem:
  • Em uma assadeira colocar um pouco do creme, e parte das batatas em rodelas.
  • Depois outra camada do creme e outra de batata, salpicar o Queijo Parmesão Ralado Vigor e levar para gratinar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Pizza de Sardinha Light Integral
Pizza de Sardinha Light Sem Glúten
Pizza de Sardinha Light Simples
Pizza de Sardinha Light com Tapioca
Pizza de Sardinha Light de Liquidificador
 
 
 
Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.