Batata Recheada com Carne e Requeijão

Batata Recheada com Carne e Requeijão

Batata Recheada com Carne e Requeijão

Ingredientes:
  • 6 batatas grandes
  • 150 g de bacon picadinho em cubos
  • 600 g de carne moída magra
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100 g de azeitonas verdes picadinhas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • Parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga

Batata Recheada com Carne e Requeijão
Modo de Preparar:
  • Lave muito bem as batatas, fure toda a superfície com o garfo e leve ao forno micro-ondas por uns 10 minutos para cozinhar (pode ser mais ou menos).
  • Quando estiver cozida, mas não muito mole, faça um corte na superfície de cada batata e cave com uma colher retirando um pouco da polpa.
  • Polvilhe um pouco de sal e coloque uma colher de café de manteiga.
  • Reserve.
  • Numa panela frite o bacon muito bem, retire-os da panela e escorra.
  • No óleo que ele solta, coloque a carne e deixe fritar, até que pegue cor.
  • Junte a cebola e o alho, refogue bem.
  • Junte a azeitona, o bacon frito, salsinha, cebolinha, acerte o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Arrume as batatas numa assadeira, coloque uma colher sobremesa de requeijão dentro de cada uma, encha bem com a carne moída refogada, coloque mais um pouco de requeijão por cima e polvilhe o parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Sirva em seguida.
Fonte: Na Cozinha da Carina – http://www.bonde.com.br (foto: Na Cozinha da Carina)
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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