Bife de Fígado ao Molho de Vinho

Bife de Fígado ao Molho de Vinho

Bife de Fígado ao Molho de Vinho

Ingredientes:
  • 5 bifes de fígado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

Bife de Fígado ao Molho de Vinho
Modo de Preparar:
  • Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho, o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes, aos poucos, até dourar por igual.
  • Reserve em uma travessa, dentro do forno preaquecido, porém desligado.
  • Na mesma frigideira, coloque a cebola, o pimentão, o tomate, e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o vinho e cozinhe por mais 10 minutos ou até reduzir um pouco o caldo e engrossar levemente.
  • Regue os bifes com esse refogado e sirva com arroz branco.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
 

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