Biscoito de Castanha-do-Pará

Biscoito de Castanha-do-Pará
Biscoito de Castanha-do-Pará
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ¾ de colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de castanhas-do-pará bem picadas

Biscoito de Castanha-do-Pará
Modo de Preparar:
  • Bata a manteiga ou margarina com a essência de baunilha.
  • Junte o mel e bata bem.
  • Adicione a farinha de trigo a essa mistura, aos poucos, mexendo muito bem.
  • Acrescente as castanhas-do-pará e mexa até ficarem bem misturadas.
  • Faça bolinhas e achate com o fundo de um copo, coloque numa assadeira, sem untar, com uma colher de chá.
  • Deixe um espaço de uns 5 cm entre cada biscoitinho.
  • Asse em forno moderado por 12 ou 15 minutos.
  • Deixe esfriar durante 2 ou 3 minutos, antes de retirar da assadeira.
  • Passe em açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
 
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O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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