Biscoito de Castanha-do-Pará
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ¾ de colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de castanhas-do-pará bem picadas
Biscoito de Castanha-do-Pará
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga ou margarina com a essência de baunilha.
- Junte o mel e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo a essa mistura, aos poucos, mexendo muito bem.
- Acrescente as castanhas-do-pará e mexa até ficarem bem misturadas.
- Faça bolinhas e achate com o fundo de um copo, coloque numa assadeira, sem untar, com uma colher de chá.
- Deixe um espaço de uns 5 cm entre cada biscoitinho.
- Asse em forno moderado por 12 ou 15 minutos.
- Deixe esfriar durante 2 ou 3 minutos, antes de retirar da assadeira.
- Passe em açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
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O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras