Bombom de Alcatra com Alho

Bombom de Alcatra com Alho
Ingredientes:
1 bombom de alcatra de 1,5 kg
Tempero:
½ xícara (chá) de óleo de girassol
6 dentes de alho descascados e picados miudinho
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
½ xícara (chá) de sal grosso triturado

Bombom de Alcatra com Alho
Modo de Preparar:
Coloque a carne sobre uma tábua de preparo e com um pincel macio, pincele toda a peça com o óleo de girassol.
Depois, polvilhe a pimenta-do-reino e o sal grosso triturado, e deixe descansar durante 15 minutos.
Em seguida, leve à grelha a uma distância de 30 cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado.
Na metade do tempo, espalhe a metade do alho picado sobre cada lado da carne.
Sirva bem quente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Mais Receitas:
Chocolate Vegano Light Crocante
Bolo de Laranja Legal
Macarronada La Bambina
Arroz Baiano 01
Frango da Hora
 
 
Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.