Brasato al Vino

Brasato al Vino
Ingredientes:
  • 1 peça de sete (ou raquete, corte dianteiro; pedir ao açougueiro para amarrar);
  • 1 maço de salsão;
  • 3 cenouras;
  • 3 cebolas;
  • 2 garrafas de vinho tinto italiano seco;
  • Maço de ervas (louro, tomilho, alecrim);
  • Sal e pimenta-do-reino fresca

Brasato al Vino
Modo de Preparar:
  • Corte os legumes em cubos pequenos, coloque em uma vasilha funda, com a carne e as ervas, cubra com o vinho tinto e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Deixe em geladeira de 24 a 48 horas.
  • Retire a carne da marinada e coe o vinho para separar os legumes.
  • Em uma caçarola funda aquecida com um pouco de azeite, sele a carne de todos os lados.
  • Retire-a, acrescentar os legumes e deixe-os caramelizar.
  • Volte a carne à caçarola.
  • Cubra com o vinho tinto e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 horas, até que a carne fique macia.
  • Retire a carne e o barbante, coe o molho e corte-a em fatias.
  • Pode ser servida com purê, polenta ou alguma massa (talharim, tagliatelle) na manteiga.
Fonte: Restaurante Due Cuchi Cucina – http://www.estadao.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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