Brasato alla Eisenbahn Dunkel

Brasato alla Eisenbahn Dunkel
Ingredientes:
Carne:
  • 500 g de alcatra limpa e em peça
  • 1 garrafa de Eisenbahn Dunkel
  • 40 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola-roxa média em pedaços médios
  • 1 cenoura média em pedaços médios
  • 1 talo de salsão em pedaços médios
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 1 ramo de manjerona
  • 2 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Guarnição:
  • 4 minibatatas
  • 4 aspargos frescos
  • 4 minicebolas

Brasato alla Eisenbahn Dunkel
Modo de Preparar:
Deixe a carne, guarnição, ervas e legumes marinando com a cerveja por 2 horas, em refrigeração.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Coe a cerveja separando a guarnição dos outros legumes e ervas. Reserve.
Sele a carne por todos os lados em uma caçarola média, usando a manteiga e o azeite.
Acrescente novamente a cerveja, legumes (sem a guarnição), ervas, farinha de trigo (dissolvida em um pouco de água) e tampe a panela.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1h30 e até o molho ficar bem reduzido.
Caso seque antes deste tempo, acrescente água.
Retire a carne e fatie.
Coe o molho.
Volte os dois para a panela, junto com a guarnição reservada e deixe cozinhar até ficar macio.
Caso necessário, acrescente água.
Acerte sal e pimenta.
Fonte: http://www.eisenbahn.com.br
 
 
Mais Receitas:
Wrap de Mortadela 02
Salada Crocante da Grazi
Cupcake Caipira
Fritada de Peixe
Filé de Peixe ao Molho 01
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.