Brasileirinho 01

Brasileirinho 01
Ingredientes:
  • 400 g de filé-mignon cortado em cubos
  • 60 g de toucinho defumado em cubinhos
  • 90 g de manteiga
  • 30 g de alho processado
  • 100 g de tomate-cereja
  • 20 g de pimentão amarelo cortado em Juliana (tiras longas e finas)
  • 20 g de pimentão verde cortado em Juliana
  • 70 g de cebola cortada em Juliana
  • 50 g cebola picada
  • 40 ml de polpa de tomate
  • 20 ml de vinho Izidro
  • 20 ml de molho inglês
  • 150 ml de caldo de galinha fervente
  • 200 ml de óleo de soja
  • 400 ml de leite
  • 100 g de banana-da-terra verde em rodelas finas
  • 300 g de feijão-branco cozido
  • 175 g de arroz cozido
  • 5 g de salsa picada
  • 3 folhas de salsa
  • Sal e pimenta-branca a gosto para temperar

Brasileirinho 01
Modo de Preparar:
Molho de filé-mignon com feijão-branco:
  • Frite o toucinho com a metade da manteiga.
  • Acrescente o alho, doure, junte a carne e salteie por alguns instantes.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o molho inglês, a cebola em Juliana, os pimentões e a polpa de tomate.
  • Reduza o fogo, junte o feijão e o caldo de galinha, quando o caldo ficar consistente desligue.
  • Acrescente junto com a salsa a metade dos tomates cortados ao meio.
  • Purê de arroz:
  • Doure a cebola picada com a metade da manteiga, bata no liquidificador arroz e leite por 30 segundos.
  • Adicione à mistura a cebola dourada e leve ao fogo até dar consistência.
  • Sal a gosto.
Banana chips:
  • Aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até que fiquem crocantes.
Montagem:
  • Monte o purê em volta do prato, abra uma cavidade no centro acrescente o molho de carne e feijão, disponha os chips na lateral do purê, sentido vertical – tomate em rodelas, folhas de salsa, lateral do prato salsa picada.
Fonte: Regina Maris – Vila Velha (ES) – www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Minipenne com Creme de Parmigiano e Presunto
Sopa de Aspargo 02
Wrap de Rosbife 01
Salada de Papaia e Brotos de Girassol
Cupcake de Cacau 02
 
 
Informações Úteis:
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
  • Boa para o coração
  • Melhora a saúde dos olhos
  • Aumenta a energia do organismo após o treino
  • Auxilia na perda de peso
  • Melhora a saúde digestiva
  • Melhora o humor
  • Evita cãibras
  • Ajuda na prevenção do câncer nos rins
  • Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
  • Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.