Brasileirinho 01
Ingredientes:
- 400 g de filé-mignon cortado em cubos
- 60 g de toucinho defumado em cubinhos
- 90 g de manteiga
- 30 g de alho processado
- 100 g de tomate-cereja
- 20 g de pimentão amarelo cortado em Juliana (tiras longas e finas)
- 20 g de pimentão verde cortado em Juliana
- 70 g de cebola cortada em Juliana
- 50 g cebola picada
- 40 ml de polpa de tomate
- 20 ml de vinho Izidro
- 20 ml de molho inglês
- 150 ml de caldo de galinha fervente
- 200 ml de óleo de soja
- 400 ml de leite
- 100 g de banana-da-terra verde em rodelas finas
- 300 g de feijão-branco cozido
- 175 g de arroz cozido
- 5 g de salsa picada
- 3 folhas de salsa
- Sal e pimenta-branca a gosto para temperar
Brasileirinho 01
Modo de Preparar:
Molho de filé-mignon com feijão-branco:
- Frite o toucinho com a metade da manteiga.
- Acrescente o alho, doure, junte a carne e salteie por alguns instantes.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o molho inglês, a cebola em Juliana, os pimentões e a polpa de tomate.
- Reduza o fogo, junte o feijão e o caldo de galinha, quando o caldo ficar consistente desligue.
- Acrescente junto com a salsa a metade dos tomates cortados ao meio.
- Purê de arroz:
- Doure a cebola picada com a metade da manteiga, bata no liquidificador arroz e leite por 30 segundos.
- Adicione à mistura a cebola dourada e leve ao fogo até dar consistência.
- Sal a gosto.
Banana chips:
- Aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até que fiquem crocantes.
Montagem:
- Monte o purê em volta do prato, abra uma cavidade no centro acrescente o molho de carne e feijão, disponha os chips na lateral do purê, sentido vertical – tomate em rodelas, folhas de salsa, lateral do prato salsa picada.
Fonte: Regina Maris – Vila Velha (ES) – www.peetersplace.com.br
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Informações Úteis:
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras