Brigadeiro de Inhame

Brigadeiro de Inhame

Brigadeiro de Inhame

Ingredientes:
  • 200 ml de água do cozimento do inhame
  • 150 g de açúcar demerara
  • 250 g de inhame (cará) cozido
  • 120 g de chocolate 70% cacau
  • 2 gotas de essência natural de baunilha

Brigadeiro de Inhame
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador a água, o açúcar e o inhame até virar um creme homogêneo.
  • Leve ao fogo e reduza até ficar bem cremoso.
  • Desligue o fogo, adicione o chocolate e a baunilha.
  • Mexa bem.
  • Sirva quente ou frio.
Fonte: Chef Natália Luglio – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Torta de Atum Light com Cenoura
Perna de Cabrito Assada com Alecrim
Codorna ao Vinho 02
Asa de Frango com Molho Adocicado
Gelatina Cremosa de Maçã Verde
 
 
 
Informações Úteis:
Açúcar Demerara:
açúcar demerara é um tipo de açúcar que passa por um leve processo de refinamento, diferente do açúcar comum.
Por isso ele tem a cor marrom claro, grãos maiores e não perde nutrientes.
Uma de suas vantagens é que não recebe aditivos químicos, como os outros tipos de açúcar.
O seu refinamento é obtido pela extração da cana-de-açúcar.
Como é feito
Segundo o documento do Ministério da Educação sobre a fabricação de açúcar no Brasil, o diferencial da produção do açúcar demerara é o seu processo de clarificação. 
A clarificação é responsável pela eliminação de impurezas e separação de substâncias do caldo de cana de açúcar.
No caso do açúcar demerara, é feita apenas com um leite de cal, e não o mineral da combustão de enxofre como os outros.
Benefícios:
1 – Aumenta a energia 
Uma das vantagens do açúcar demerara é que ele causa um pico de glicemia menor do que o refinado, distribuindo a energia de forma melhor. Alguns dos seus elementos também estão relacionados a síntese proteica, por isso também são importante para a prática de atividade física.
2 – Regula o sono  
De acordo com a nutricionista Ana Paula Gava, esse tipo de açúcar possui magnésio. A ingestão dele é muito relacionada com o sono, porque regula a melatonina, “hormônio” associado a sonolência.
3 – Fortalece os ossos 
Segundo a nutricionista Ana Paula Gava, a presença do cálcio no açúcar demerara é importante porque essa substância tem um efeito na manutenção de ossos. Portanto, é relevante em todas as fases da vida e um forte aliado no combate a osteoporose.
4 – Combate câimbra 
Por conta também do cálcio, o açúcar demerara auxilia também nas questões que envolvem contração muscular, por isso é eficiente contra a câimbra. Assim, substituir o açúcar comum pelo demerara é favorável tanto para quem deseja ganhar massa magra, quanto na manutenção do nosso corpo no dia a dia, devido à contração e relaxamento do coração, por exemplo.
5 – Regula o metabolismo  
De acordo com a especialista Ana Paula, o fósforo, componente do açúcar demerara, aumenta a capacidade de absorção correta das proteínas e carboidratos, auxiliando a regular o nosso metabolismo. Além disso, ele também compõe o nosso DNA, sendo essencial para a formação das células do nosso corpo.
6 – Melhora o funcionamento do intestino  
Como explica Ana Paula, aditivos químicos matam maior parte das “bactérias boas” do nosso intestino. Como o demerara não tem esses aditivos, optar por ele ajuda a mantê-las vivas.
7 – Fortalece imunidade 
Essas bactérias são chamadas microbiotas e também ajudam a fortalecer o nosso sistema imunológicos.
Fonte: https://www.minhavida.com.br

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