Caçarola Borgonhesa

Caçarola Borgonhesa
Ingredientes:
  • 2 ½ kg de coxão mole ou alcatra cortado em pedaços
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • Uma folha de louro
  • Sal e pimenta
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200 g de carne de porco
  • 100 g de cebolinhas brancas pequenas
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada

Caçarola Borgonhesa
Modo de Preparar:
  • Doure a carne na manteiga ou margarina, tempere a gosto e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Mexa bem e junte aos poucos o vinho e água suficiente para cobrir a carne.
  • Acrescente o extrato de tomate, tape a panela e deixe cozinhar lentamente.
  • À parte, frite a carne de porco e a cebola num pouco de óleo.
  • Junte a carne e deixe o conjunto cozinhar até ficar macio, de uma a uma hora e meia.
  • Frite os cogumelos lentamente, em margarina.
  • Junte-os e deixe que tudo cozinhe durante mais alguns minutos.
  • Salpique com salsinha e sirva.
Fonte: http://lifestyle.sapo.pt – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Cogumelo:
Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio.
Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. “Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada”, estima Priscila Credendio.
O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas. Manteiga:
Conheça quais problemas o shiitake, shimeji, champignon de Paris, Portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 
 

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