Caçarola de Carne com Vinho

Caçarola de Carne com Vinho
Ingredientes:
  • 1 kg de lagarto ou coxão mole cortado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ garrafa de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 g de carne de porco cortada em cubinhos
  • 1 cebola média picada

Caçarola de Carne com Vinho
Modo de Preparar:
  • Doure a carne na margarina.
  • Junte os temperos, polvilhe com a farinha e refogue bem.
  • Regue a carne com o vinho.
  • Se necessário, junte também um pouco de água fervente.
  • Acrescente a massa de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Enquanto isso aqueça o óleo e frite a carne de porco.
  • Junte a cebola.
  • Quando dourar, despeje na panela da carne.
  • Cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo.
  • Se quiser, dispense a carne de porco e faça o prato apenas usando lagarto ou coxão mole.
  • Neste caso, aumente a quantidade de carne para 1,2 kg.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Mais Receitas:
Penne ao Molho de Gorgonzola com Echalote
Sopa de Frutos do Mar 08
Wrap de Alface Light com Atum
Salada de Batata 05
Tilápia ao Forno Gratinada com Molho de Palmito
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.