Caçarola de Fígado com Cebola

Caçarola de Fígado com Cebola
Ingredientes:
  • 1,2 kg de fígado bovino cortado em fatias finas
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou de margarina
  • 1 kg de cebola cortada em fatias
  • 1 ¾ xícara (chá) de caldo de carne
  • ¼ de colher (chá) de tomilho
  • ¼ de colher (chá) de sálvia seca esmigalhada
  • ½ folha de louro

Caçarola de Fígado com Cebola
Modo de Preparar:
  • Deixe o fígado de molho em água fria com sal durante 30 minutos.
  • Depois escorra e seque bem com papel-absorvente.
  • Passe cada fatia de fígado na farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Derreta a manteiga (ou margarina) numa panela.
  • Junte a cebola e refogue em fogo brando sem dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque o fígado na panela com a gordura que sobrou.
  • Frite rapidamente dos dois lados, em fogo médio.
  • Acrescente a cebola que ficou reservada e a farinha de trigo que sobrou.
  • Mexa bem e adicione o caldo de carne.
  • Adicione os temperos.
  • Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Macarrão Penne ao Molho de Pimentão
Sopa de Frutos do Mar 07
Wrap de Alface Light com Camarão
Salpicão para a Mamãe
Cupcake Salgado de Bacon
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.