Camarão à Baiana 01

Camarão à Baiana 01
Ingredientes:
  • 1 kg de camarões
  • Sal a gosto
  • Pimenta
  • Limão
  • Coentro
  • 1 kg de tomates (sem pele e sem sementes)
  • Azeite de dendê
  • Leite de coco

Camarão à Baiana 01
Modo de Preparar:
  • Limpe os camarões, retirando as cascas e as tripas, e lavando-os a seguir.
  • Tempere com sal, pimenta, suco de limão e coentro.
  • Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite.
  • Quando o azeite estiver quente, coloque os camarões e deixe dourar bem, junte os tomates formando um molho bem consistente.
  • Acrescente o leite de coco, e deixe no fogo com panela bem tapada, por mais 10 minutos.
  • Por fim, junte uma colher de azeite de dendê.
  • Pimenta a gosto.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Frango Recheado com Manga ao Molho
Tira de Tilápia 02
Brigadeiro Fit com Banana e Mel
Galinhada com Purê de Batata-Doce
Chip de Batata-Doce
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.