Cozido de Feijão à Pernambucana

Cozido de Feijão à Pernambucana
Ingredientes:
  • 2 kg de feijão-mulatinho
  • ½ kg de carne-seca
  • 1 pé de porco salgado
  • ½ kg de costela de porco salgada
  • 200 g de toucinho fresco
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 maço de coentro verde picado
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 kg de abóbora verde
  • 1 maço de couve-manteiga
  • ½ kg de quiabo verdinho
  • ½ xícara de óleo vegetal ou azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

Cozido de Feijão à Pernambucana
Modo de Preparar:
  • Deixe o feijão de molho de véspera.
  • No dia de fazer o prato, cozinhe o charque e o pé de porco.
  • Quando começar a amaciar, adicione a costela e o feijão.
  • Noutra panela frite o toucinho fatiado bem fino com a cebola, o alho, o coentro, a cebolinha e o cominho.
  • Junte ao feijão.
  • Corte a abóbora em pedaços médios, rasgue a couve e adicione ao feijão.
  • Prepare o quiabo antes de juntá-lo ao feijão, pois sua baba quase nunca é apreciada e compromete o prato.
  • Lave os quiabos em água fria e seque bem, um a um.
  • Corte em rodelas de 2 cm, desprezando as pontas.
  • Coloque óleo numa panela e, em fogo alto, coloque os quiabos e vá mexendo com uma colher de pau.
  • Aos poucos a baba irá desaparecendo.
  • Apresse o procedimento, colocando um pouco de vinagre.
  • Continue mexendo.
  • O quiabo deve ficar sem a baba, mas úmido e crocante.
  • Cuidado para não fritar demais.
  • Em seguida, junte-o ao feijão.
  • Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando.
  • Tire da panela, passe para uma travessa funda.
  • Sirva com arroz branco e molho de pimenta.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
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