Creme de Abacaxi Light

Creme de Abacaxi Light
Ingredientes:
  • 4 fatias de abacaxi
  • 3 copos de água
  • 2 envelopes de adoçante
  • 1 gelatina em pó diet de abacaxi
  • 1 copo de iogurte desnatado

Creme de Abacaxi Light
Modo de Preparar:
  • Pique o abacaxi em pequenos pedaços e coloque em uma panela com a água. 
  • Misture bem e leve ao fogo por 15 minutos.
  • Adicione o adoçante e a gelatina, mexa bem e deixe esfriar.
  • Junte o iogurte, misture e despeje em taças individuais.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
Fonte: Jéssica da Luz Pereira – www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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