Creme de Ameixa 02

Creme de Ameixa 02
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral
  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta seca sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme de Ameixa 02
Modo de Preparar:
  • Pique as ameixas e coloque em uma panela.
  • Junte a metade do leite e leve ao fogo baixo por 6 minutos ou até as ameixas ficarem macias.
  • Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
  • Adicione o leite restante, a manteiga, o leite condensado e a baunilha.
  • Bata por 1 minuto.
  • Volte a mistura para uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo.
  • Sirva gelado.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Ameixa:
Há diversas variedades de ameixa.
As mais conhecidas são: a vermelha, a amarela e a roxa.
Elas têm tamanhos diferentes, podendo ser pequenas como uma cereja ou grandes como um ovo de galinha.
A ameixa é uma fruta com caroço, de sabor doce, ligeiramente mais ácida na parte da polpa próxima ao caroço.
Pode ser consumida fresca; seca ou na preparação de geleias e outros tipos de doce.
A ameixa seca tem várias aplicações: em caldas, sorvetes, pudins, mousses, bolos, tortas, refrescos e licores.
Além disso, combina muito bem com pratos salgados.
A ameixa tem alto valor nutritivo.
É rica em açúcar, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e algumas vitaminas.
É um ótimo alimento, pois funciona como laxante natural.
Embora a ameixa seja uma fruta macia, ela só é boa para o consumo enquanto está firme, com aparência fresca e cor viva, sem partes moles, manchadas ou machucadas.
Para que a ameixa se conserve em bom estado por vários dias, guarde-a em saco plástico na gaveta da geladeira sem lavar.
Lave apenas na hora em que for consumi-la.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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