Creme de Ameixa com Coco

Creme de Ameixa com Coco
Creme de Ameixa com Coco
 
Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 g de ameixa em calda
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 ml de água
  • 500 ml de leite de coco

Creme de Ameixa com Coco
Modo de Preparar:
  • Misture o leite, o leite de coco, metade do açúcar, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ficar um mingau.
  • Despeje as ameixas em calda em um refratário médio e coloque por cima o creme (quando este já estiver começando a endurecer).
  • Espere esfriar.
  • Enquanto esfria, faça uma calda com as ameixas, o açúcar e a água.
  • Espere esfriar e coloque sobre o creme já frio também.
  • Agora faça um suspiro batendo as claras em neve e acrescente as colheres (sopa) de açúcar restantes uma a uma.
  • Coloque sobre o creme com ameixas e leve ao forno preaquecido só para dourar.
  • Cuidado, pois isso acontece rapidamente.
  • Ponha na geladeira e sirva gelado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação Ducoco)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

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