Fígado com Batatas

Fígado com Batatas
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de sal
  • 500 g de fígado de boi limpo
  • 4 batatas médias em casca cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho em fatias
  • 1 folha de louro
  • Folhas de salsa para decorar

Fígado com Batatas
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture o vinho ao vinagre.
  • Acrescente o alho, o louro, sal e pimenta.
  • Corte o fígado em bifes com 1 cm de espessura.
  • Em seguida, faça tiras de 8×1 cm e deixe a carne descansar por 30 minutos no vinho.
  • Coloque a banha em uma frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la.
  • Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.
  • Repita a operação com o restante da carne.
  • Coloque o fígado novamente na frigideira e junte o tempero reservado.
  • Aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Descarte o louro.
  • Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Distribua o molho do fígado em pratos individuais.
  • Por cima, coloque as rodelas de batata cozida.
  • No centro, sobre a batata, arrume cuidadosamente o fígado e distribua a azeitona.
  • Decore a carne com um ramo de salsa e disponha pequenos pedaços da erva sobre a batata.
  • Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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