Fígado com Molho de Tomate

Fígado com Molho de Tomate
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 lata de purê de tomate
  • 750 g de fígado cortado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Fígado com Molho de Tomate
Modo de Preparar:
  • Aqueça o óleo.
  • Junte o alho e as cebolas cortadas.
  • Cozinhe lentamente até que fiquem macios.
  • Acrescente o purê de tomates e cozinhe por alguns minutos.
  • Enquanto isto limpe o fígado e passe em farinha temperada com sal e pimenta.
  • Frite o fígado em outra panela, na manteiga, até que doure ligeiramente dos dois lados.
  • Despeje o molho.
  • Tampe e cozinhe lentamente por 5 minutos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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