Fritada de Camarão 01

Fritada de Camarão 01

Ingredientes:
  • 1 kg de camarões limpos e sem casca;
  • Sal, pimenta, cheiro-verde, limão, cebola;
  • 1 lata de palmito;
  • 1 copo de leite;
  • 6 ovos;
  • Algumas ostras (opcional)

Fritada de Camarão 01
Modo de Preparar:
  • Esquente uma colher de sopa de manteiga, junte sal, pimenta, cheiro-verde e o limão.
  • Assim que a cebola dourar, junte os camarões, que já devem estar cozidos na água, o palmito, as ostras, o leite e deixe cozinhar um pouco.
  • À parte bata as claras em neve e depois junte as gemas com uma pitada de sal.
  • Leve ao fogo uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga.
  • Deixe derreter e junte parte dos ovos batidos, em cima o molho feito com os camarões, por fim o resto dos ovos, deixe cozinhar um pouco em fogo brando.
  • Depois leve ao forno para dourar.
  • Sirva com uma salada de alface e umas torradas passadas na manteiga.
Fonte: www.peetersplace.com.br

 

 

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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

 

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