Fritada de Camarão 02

Fritada de Camarão 02
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 500 g de camarão (descascado e limpo)
  • 1 tomate grande (cortado em cubinhos e sem sementes)
  • 1 cebola média (cortada em cubinhos)
  • 1 pimentão pequeno (cortado em cubinhos)
  • 6 galhos de coentro e cebolinha bem picadinhos
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite de coco Indiano

Fritada de Camarão 02
Modo de Preparar:
  • Em uma panela, junte: o tomate, a cebola, o pimentão, o sal, uma pitada de pimenta-do-reino, a margarina e refogue bem, até amolecer os ingredientes, depois adicione os camarões e continue refogando.
  • Só depois de 2 minutos é que se coloca o leite de coco.
  • Quando ferver, coloca-se o coentro e a cebolinha picada. (reservar)
  • Bater as claras em ponto de neve e vai adicionando as gemas, uma a uma, o sal e depois coloque a farinha de trigo.
  • Unte um pirex com óleo, de modo que suas laterais também sejam untadas.
  • Coloque um pouco dos ovos batidos (metade).
  • Pegue o refogado, coloque sobre os ovos batidos.
  • Leve ao forno para assar.
Fonte: http://www.cocoindiano.com.br (foto: Coco Indiano)
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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