Fritada de Camarão 07

Fritada de Camarão 07

Fritada de Camarão 07

Ingredientes:
  • 500 g de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 4 ovos (claras separadas das gemas)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite de oliva para untar

Fritada de Camarão 07
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o suco de limão. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem ligeiramente dourados.
  • Junte o tomate, o coentro, o camarão temperado e o molho de pimenta.
  • Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes.
  • Adicione as gemas e bata por mais dois minutos.
  • Desligue a batedeira, junte o fermento e a farinha de trigo mexendo delicadamente até incorporá-los aos ovos. Reserve.
  • Unte com azeite uma fôrma refratária.
  • Disponha o camarão e cubra com a mistura da batedeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cinco minutos ou até que a superfície fique dourada e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://m.mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
Mais Receitas:
Macarrão Penne ao Molho de Pimentão
Sopa de Frutos do Mar 07
Wrap de Alface Light com Camarão
Salpicão para a Mamãe
Cupcake Salgado de Bacon
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.