Fusili à Moda

Fusili à Moda
Ingredientes:
  • 400 g de Fusili
  • 8 tomates grandes, sem pele e sem sementes.
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 4 filés de anchova
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 pitada de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Fusili à Moda
Modo de Preparar:
  • Doure o alho no azeite, acrescente as anchovas amassadas, a polpa de tomate passada na peneira, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo forte até o molho ficar bem grosso.
  • Junte as azeitonas descaroçadas, as alcaparras e por último o manjericão.
  • Deixe tomar gosto por alguns minutos.
  • Cozinhe o Fusili, escorra-o tempere com o molho e polvilhe com o orégano.
Fonte: Culinária on Line – www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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