Fusili à Moda do Edu

Fusili à Moda do Edu
Ingredientes:
Massa:
  • ½ kg de Fusili
  • 5 litros de água
  • Sal grosso
Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 5 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 5 filés de anchovas
  • Folhas de manjericão

Fusili à Moda do Edu
Modo de Preparar:
Massa:
  • cozinhe a massa em água fervente com sal grosso, mexa bem no início para não grudar.
  • Escorra e coloque na panela com molho.
Molho:
  • Em uma panela esquentar o azeite e refogar a cebola e o alho.
  • Acrescentar a pimenta, os tomates picados e o extrato.
  • Misture bem.
  • Coloque o açúcar, as azeitonas, as alcaparras e as anchovas.
  • Só na hora de servir colocar o manjericão.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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