Merengue Italiano com Gelatina e Geleia

Merengue Italiano com Gelatina e Geleia

Merengue Italiano com Gelatina e Geleia

Ingredientes:
  •  1 2/3 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá natural
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
Merengue italiano:
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 4 claras grandes

Merengue Italiano com Gelatina e Geleia
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe 2/3 de xícara de água com a gelatina.
  • Deixe descansar por cinco minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver totalmente.
  • Em uma tigela, misture o suco de maracujá com a água restante e o açúcar. Junte a gelatina dissolvida.
  • Transfira para uma assadeira de 21×30 cm umedecida com água.
  • Leve para gelar por três horas ou até ficar bem firme.
Merengue italiano:
  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • Pare de mexer e ferva por cinco minutos ou até a calda atingir o ponto de bala dura.
  • Derrame um pouco da calda em uma xícara com água – ela estará no ponto se conseguir modelá-la entre os dedos, formando uma bola dura.
  • Momentos antes de a calda ficar pronta, bater as claras até obter picos moles.
  • Com a batedeira ligada, junte a calda em fio.
  • Continue batendo até esfriar e obter picos firmes.
Montagem:
  • Corte a gelatina de maracujá em cubos.
  • Em taças, alterne camadas de merengue, gelatina e geleia.
  • Decore com cubos de gelatina e geleia e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
 
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Informações Úteis:
Maracujá:
O maracujá (Passiflora Edulis) é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo.
Chamada de fruta da paixão pelos americanos, seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas.
As mais de quinhentas diferentes espécies de maracujá cultivadas atualmente são nativas das regiões selvagens subtropicais da América do Sul, sendo o Paraguai seu provável ponto de origem.
A planta é uma espécie de videira que cresce se agarrando ao redor de cercas ou de outras plantas.
Há um número surpreendente de benefícios do maracujá para a saúde, o que reforça as razões pelas quais queremos adicioná-lo à nossa dieta.
Benefícios do Maracujá:
  • Ajuda na prevenção e combate contra o câncer
  • Dá suporte ao sistema imunológico
  • Ajuda a melhorar a digestão
  • Contribui para o aumento da hemoglobina no sangue
  • Ajuda na melhoria da saúde dos olhos
  • Atua na regulagem da pressão sanguínea
  • Ajuda a manter o bom humor
  • Contribui no alívio dos sintomas da asma
  • Ajuda a melhor a saúde e a densidade dos ossos
  • Age contra a insônia
  • Ajuda a melhorar a circulação
  • Ajuda a manter as células do cólon saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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