Omelete de Laranja

Omelete de Laranja

Ingredientes:
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • Margarina para untar a frigideira
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • Açúcar de confeiteiro e raspas de casca de laranja para polvilhar

Omelete de Laranja
Modo de Preparar:
  • Bata as claras em neve em uma tigela com batedor de arame.
  • Adicione as gemas, o açúcar e bata mais um pouco até obter uma mistura espumosa e clara.
  • Misture as raspas de laranja.
  • Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, despeje a mistura de ovos, girando levemente para espalhar.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até firmar, virando na metade do tempo.
  • Retire do fogo, coloque em um prato e espalhe a geleia misturada com o suco.
  • Dobre ao meio polvilhe com açúcar e raspas de laranja, decore como desejar e sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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