Omelete de Pão 03
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 fatias de pão italiano
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 fatias de presunto
- 100 g de muçarela ralada
- 2 rodelas de tomate
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Omelete de Pão 03
Modo de Preparar:
- Espalhe metade da manteiga nas fatias de pão e reserve.
- Bata os ovos com o requeijão, sal e pimenta.
- Unte uma frigideira com o restante da manteiga e leve ao fogo médio.
- Despeje metade da mistura e faça uma omelete.
- Faça o mesmo com a mistura restante.
- Coloque a omelete em cima da fatia de pão, uma fatia de presunto, uma de muçarela, uma de tomate e polvilhe com o parmesão.
- Repita a operação na outra fatia.
- Disponha as fatias em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
- Decore com manjericão e sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
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Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
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Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
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Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
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Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
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Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
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Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
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Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
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Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
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Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.