Omelete do Cantaí

Omelete do Cantaí

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 50 ml de leite desnatado
  • 1 cebola picada
  • Cebolinha picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 50 g de queijo minas cortado em cubos
  • 50 g presunto cozido cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Omelete do Cantaí
Modo de Preparar:
  • Bata os ovos com o leite.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Se você tiver omeleteira, melhor, mas dá para fazer na frigideira.
  • Aqueça a omeleteira, derreta a manteiga ou azeite, coloque a mistura e leve ao fogo médio.
  • Quando estiver solidificada, vire.
  • Controle pela cor.
  • Quando ficar douradinha, é só servir.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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