Ovo Cozido no Molho

Ovo Cozido no Molho

Ingredientes:
  • 4 a 6 ovos
  • 1 vidro ou lata de molho pronto ao sugo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Queijo parmesão ralado

Ovo Cozido no Molho
Modo de Preparar:
  • Em uma panela de 20 centímetros de diâmetro, coloque o molho e a margarina.
  • Mexa até começar a ferver.
  • Quebre os ovos um a um, tomando o cuidado para que não desmanchem.
  • Não mexa, mas tome cuidado para não deixar que grudem no fundo da panela.
  • Se quiser pode acrescentar um pouquinho de água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe que os ovos cozinhem no molho.
  • Quando estiverem cozidos, salpique queijo ralado e sirva como acompanhamento para carnes ou frango.
Fonte: http://www.otempo.com.br/gastro
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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