Parafuso al Quattro Formaggi 01

Parafuso al Quattro Formaggi 01
Ingredientes:
  • 500 g de parafusos cozidos
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo gruyère ralado
  • 50 g de queijo gouda ralado
  • 50 g de queijo tipo itálico ralado
  • Sal, pimenta e salsinha

Parafuso al Quattro Formaggi 01
Modo de Preparar:
  • Numa panela derreta amanteiga e os queijos.
  • Mexa e remexa.
  • Quando o molho estiver bem grosso, dilua com um pouco de leite.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Junte o molho à massa e sirva com salsinha.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Salada de Filé de Pescada 03
Salada com Filé
Filé de Anjo com Abacaxi
Filé ao Funghi e Queijo Emmenthal 02
Filé-Mignon ao Gorgonzola com Salada
 
 
Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.