Pasticcio

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Ingredientes:
  • ½ kg de macarrão penne cozido
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho moídos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1,5 kg de carne bovina moída
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de canela
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 copo de água
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ litro de leite
  • 8 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema de ovo para pincelar

Pasticcio
Modo de Preparar:
  • Doure a cebola e o alho na manteiga e retire-os da panela.
  • Na mesma manteiga, frite a carne e devolva a cebola e o alho à panela.
  • Adicione a noz-moscada, a canela e o louro.
  • Junte o molho de tomate e a água.
  • Cozinhe até ficar encorpado.
  • No liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal.
  • Leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.
  • Em um refratário, faça uma camada com metade do macarrão.
  • Polvilhe o queijo e espalhe o molho de tomate.
  • Cubra com o restante do macarrão e despeje o molho branco.
  • Pincele com a gema e salpique mais queijo ralado.
  • Leve para gratinar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

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