Peito de Peru ao Molho de Laranja

Peito de Peru ao Molho de Laranja

Peito de Peru ao Molho de Laranja

Ingredientes:
  • 1 peito de peru (1,5 kg)
  • 6 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 20 ml de vinho branco
  • 2,5 g de noz-moscada

Peito de Peru ao Molho de Laranja
Modo de Preparar:
  • Coloque o peito de peru em uma assadeira.
  • Esprema as laranjas e regue no peito de peru.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel.
  • Acrescente o vinho branco e complete o cozimento por mais cerca de meia hora.
  • Retire o peito de peru, coloque em uma travessa e com o caldo do assado, junte açúcar mascavo, a mostarda e a noz-moscada.
  • Coloque no fogo para ferver.
  • Procure desprender todos os resíduos e mexa bem.
  • Se necessário acrescente um pouco de água.
  • Passe por uma peneira e coloque em uma molheira.
Fonte: http://maisequilibrio.terra.com.br (foto: Divulgação Mais Equilíbrio)
 
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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