Peru Natalino 02

Peru Natalino 02

Peru Natalino 02

Ingredientes:
  • 3 kg de peru
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • Frutas da época para decorar (1 manga, 2 pêssegos, 3 ameixas, 1 cacho de uva Itália)

Peru Natalino 02
Modo de Preparar:
  • Coloque o peru em uma tigela grande e tempere-o com sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, água e o vinho.
  • Cubra a tigela com filme-plástico e deixe tomar gosto por 6 horas.
  • A seguir, coloque-o numa assadeira, besunte com a margarina, cubra com o papel-alumínio e leve para assar (180ºC) por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Decore a gosto com frutas da época.
Fonte: http://maisequilibrio.terra.com.br (foto: Divulgação Mais Equilíbrio)
 
 
 
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Informações Úteis:
Pêssego:
O pessegueiro é uma árvore de difícil cultivo no Brasil, pois para que tenha um bom crescimento, precisa de temperaturas muito baixas durante o inverno.
No entanto, atualmente já existem grandes culturas de pêssego nas regiões Sul e Centro Sul do país (principalmente Rio Grande do Sul e Paraná).
Há várias espécies de pêssego que, segundo a variedade, tem forma arredondada ou alongada.
A pele da fruta é aveludada, de cor que varia entre o branco, o amarelo e o vermelho.
A polpa, suculenta e doce, tem um aroma agradável bem característico.
Em geral, os pêssegos são classificados em dois grandes grupos: os de polpa amarela e os de poupa branca, cada um tendo as variedades de “caroço solto” e “caroço aderente”.
O de caroço solto tem a polpa mais macia e é de digestão mais fácil, sendo mais adequado para ser consumido ao natural.
A variedade de caroço aderente tem a polpa dura e é mais apropriada para o preparo de compotas.
O pêssego é uma fruta excelente do ponto de vista nutritivo, pois possui apreciável teor de vitaminas A C e D e sais minerais (principalmente potássio).
Quando fresco, tem grande quantidade de água, o que o torna indicado para doenças da bexiga e dos rins, pois é levemente diurético.
Na hora de comprar, não se oriente pelo tamanho, porque nem sempre o pêssego maior corresponde ao mais saboroso ou ao de melhor qualidade.
O pêssego bom para o consumo deve ser fresco, de cor creme, amarelada, branca ou avermelhada e de consistência firme, mas não dura.
Nunca compre frutos com a pele verde, isso indica um mal amadurecimento.
Também é possível encontrar pêssegos cristalizados, secos, em conserva, em compotas enlatadas, sob a forma de doce em massa (pessegada), de geleia e como ingrediente de licores.
Quando for comprar algum desses produtos, prefira os de marca reconhecida, como medida de segurança.
O pêssego que estiver em boas condições poderá ser guardado na geladeira por aproximadamente 3 ou 4 dias.
O que já estiver muito maduro ou com partes machucadas deverá ser consumido imediatamente, pois se deteriorará com muita facilidade.
Para evitar que o pêssego guardado na geladeira se desidrate e perca as propriedades nutritivas, guarde-o em recipiente fechado, longe do congelador.
O pêssego só deve ser lavado momentos antes de ser consumido.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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